7 tagged articles Avis de texte

21/12/2014

  



             
                    X                                                           X                                                         X
  
                   
                  

                                                                      
 

Poèmes             Textes              Avis de textes              Citations               Si toi aussi           Livres


 Sondages            Tags et défis              Concours              Réseaux sociaux                 D.I.Y                Mode

       
   Beauté                    Noël                Conseils               Divers                   St Valentin                Musique   
          
     
BTS                      UMEMD                   Inspi               Translate             Réflexion 
 

Tags : Sommaire ♥

Ma première chronique sur La Malle à Livres 03/05/2015

http://la-malle-a-livres.skyrock.mobi/3250329398-Le-voleur-de-soie.html

http://la-malle-a-livres.skyrock.mobi/

Tags : Avis de texte

Claude Gueux, mon avis engagé !!! 29/04/2015










Titre : Claude Gueux

Auteur : Victor Hugo

Série : /

Pages : 80
 
Edition : Etonnants classiques  - Flammarion

Genre : Nouvelle engagée basée sur des faits réels / Classique
 
Prix : 2¤80

Ma note : 16/20


Résumé : L'histoire se déroule à Paris au début du XIXe siècle. Un « honnête ouvrier » nommé Claude Gueux y vit avec sa maîtresse et leur enfant. Un hiver, le feu et le pain manquant, l'homme vole : « il résulta trois jours de pain et de feu pour la femme et pour l'enfant, et cinq ans de prison pour l'homme » à la maison centrale de Clairvaux, la nuit au cachot, le jour à l'atelier. Claude fait, peu de temps après le début de son incarcération, la connaissance du directeur. Celui-ci est un homme autoritaire et voue à Claude une hostilité due à la popularité de ce dernier auprès des autres détenus. Claude rencontre également un autre prisonnier, Albin, et une amitié se développe entre eux. La ration attribuée aux détenus étant insuffisante pour Claude, Albin prend l'habitude de partager la sienne.
Un jour, le directeur décide de changer Albin de quartier. Claude supporte difficilement la séparation et tente en vain de persuader le directeur de lui rendre Albin. Claude pose un ultimatum : si Albin ne lui est pas rendu, il décide de tuer le directeur. Celui-ci ne cède pas et punit Claude pour menace. Claude réussit à se procurer une hache auprès de ses amis et il prend les ciseaux qui sont le seul souvenir de sa maîtresse. Lorsqu'il rencontre le directeur, il le met en garde une dernière fois puis le tue de cinq coups de hache avant de tenter de se suicider. Il survit, est condamné à la peine de mort et exécuté.


Mon avis : Même si c'était un livre à lire pour le collège, j'ai vraiment beaucoup aimé. J'ai beaucoup réfléchi sur la situation des personnages, leurs pensées et leurs réactions face aux problèmes. Je me suis positionnée à la place des juges, dans un gros dilemme ! Bref un livre qui fait réfléchir et qui est plutôt émouvant.


 
Et vous, vous avez pensé quoi de ce livre ?

Tags : Avis de texte

L'assassin est au collège : mon avis sanglant !!! 17/01/2015


                  Je vais préciser que j'aime bien les affaires policières à la TV mais par contre en roman polar ce n'est pas trop mon truc. Mais  l'assassin est au collège , j'ai adoré j'ai trouvé ça vraiment super L'enquête est bien travaillé et il est dur de deviner qui est coupable. D'ailleurs c'est ça que j'aime car savoir le coupable au début du livre :/
                 Marie-Aude Murail écrit vraiment très bien ... Les décors et les personnes sont bien cernés !
                 Je sais qu'il existe d'autres livres de la collection mais je ne pense pas les acheter tout de suite car j'ai pleins de livres à lire tout simplement !
                Je l'ai acheté à 7 euros 10 et même si c'est assez cher (comme tous les livres qui sont bien ...) il le mérite !
                En plus, il se lit très vite car il ne fait que 150 pages environ et je dirais qu'il peut convenir à tout le monde même ceux qui d'habitude n'aiment pas les polars où l'on sait le coupable au début ! ;)
 
Bisous Bisous Elodie
PS : Faites moi part de vos avis sur ce livre ... <3

Tags : Avis de texte

Mon avis sur Trois amies pour la vie d'Ann Brashares 17/01/2015

 
Je trouve ce livre bien, pas extraordinaire mais on s'y attache vraiment ! On suit la vie de Polly, Jo et Ama qui sont meilleures amies depuis longtemps. C'est un livre qui se lit très vite car dans les chapitres il y a le point de vue extérieur par le narrateur mais aussi trois points de vue internes, celui de Polly, celui d'Ama et celui de Jo !!!
Il est quand même pas mal cher (12 euros) et je ne l'ai même pas lu en 2 jours ! Mais j'adore l'auteur (Ann Brashares) dont je pense faire un avis sur quatre filles et un jean 1,2,3,4 et pour toujours que j'ai adoré également !
J'aime beaucoup ce livre également car entre les chapitres il y a des citations et c'est plutôt pas mal (petite pause en relation avec l'histoire)
Il n'est pas très très long que 300 pages environ ! Et convient aux adolescentes voir même petites filles (10/14 ans).

Voilà j'espère que ça vous plait !!! Dites moi si vous l'avez lu et aimé !
BYE LES AMOURS
Elodie

Tags : Avis de texte

La série Harry Potter : mon avis magique 04/01/2015

Kikouu les amours !!!
 
Avis en texte in liiiiiiive !!!
 
 
Vous avez déjà deviné c'est la saga Harry Potter (en livres) et non pas en film, c'es différent !
 
Donc je l'ai lu en Français mais quand je serai plus grande (donc plus forte en anglais) je me lancerai dans les 7 romans en anglais !!!
 
Donc comme je disais, il sont 7 romans fantasy écrits par J.K Rowling.
Ce sont des livres supers (mon avis)
 
Vous devez déjà connaître mais c'est soit on aime soit on n'aime pas.
Je sais que quand j'étais petite je détestait (les films) et que maintenant j'adore le monde des sorciers et Poudlard !
 
Au début de l'article je disais que le livres et les films étaient totalement différents car dans les livres il y a beaucoup plus de détails et c'est pour ça que je préfère lire. J'aime malgré tout la saga sur écran !!!
 
J'ai décidé de changer la présentation pour ce type d'avis !
Mais je n'arrive pas à faire quelque chose de parfait
Si quelqu'un peut me donner des astuces au niveau de la présentation please !
 
Je vous conseille de les lire vous deviendrez vite accro !
Vous pouvez le retrouver quasiment PARTOUT !!!
 
C'est destiné à tous les âges, si vous aimez le fantastique !
 
Bon j'espère que cela vous a plus quand même
Bisous Elodie
 
 

Tags : Avis de texte

Fahrenheit 451 : mon avis enflammé 29/12/2014

Aujourd'hui je reviens ... avec un avis de texte sur Fahrenheit 451 !!!



 
Titre : Fahrenheit 451


Auteur : Ray Bradbury


Citation : FAHRENHEIT 451 : température à laquelle le papier s'enflamme et se consume


Mon édition : Folio SF


Prix : 5 euros 60


A retrouver sur : http://www.lebleuet.fr/9782701156316-fahrenheit-451-ray-bradbury/
                         http://www.amazon.fr/Fahrenheit-451-Ray-Bradbury/dp/2070415732
                         http://livre.fnac.com/a1133706/Ray-Bradbury-Fahrenheit-451


Texte : Intégral


Destiné à : Ados/Adultes/Mixte


Type : Classique/Science-Fiction


Résumé :  Montag est pompier, mais dans cette société futuriste, son rôle tient plus du censeur que du secouriste. Il est en effet interdit de posséder des livres et ceux-ci sont systématiquement brûlés. Il finit pourtant par en voler un et sa vie en sera bouleversée. A quoi serait-on exposé dans un monde où le loisir supplanterait toutes formes d'idées, où l'esprit critique n'éxisterait plus? Telles sont les questions qu'aborde ce grand roman d'anticipation.


Amour ou Haine : J'ai adoré ce livre malgré la fin où je suis restée sur ma faim car il n'y en a pas vraiment (de fin).
Mais comme j'adore lire, il m'a mis dans le contexte et je suis plongée dans l'histoire. Le récit est vraiment réaliste (futuriste) et très touchant. C'est un livre que j'aurais volontiers écrit ! Mais une histoire que je ne voudrais pas vivre.
Je vous laisse le suspens de la fin mais il n'a pas fini comme je l'espérais. Et j'espère secrètement qu'il y a une suite ... Prévenez moi !!! 


Nombre de pages : 213


PS : Tous les avis de texte seront des livres ou poèmes que j'ai lu (c'est pour cela qu'il y a la catégorie Amour ou Haine) mais que je n'ai pas forcément apprécié.
J'espère que ces avis vous aiderons à lire OU PAS certains de ces livres et pour avancer dans le voyage littéraire avec moi !!!

                                              EnjoyCreation

Tags : Avis de texte

Les enfants terribles : mon avis terrible !!! 27/12/2014

SOS je suis en retard sur 3 avis de textes !!! Donc j'en fais un aujourd'hui et je ne vous cache pas que je n'ai pas aimé ce livre mais bon ... je vous le fais quand même !



 
Titre : Les enfants terribles
 
Auteur : Jean Cocteau
 
Mon édition : Le livre de poche
 
Prix : 4 euros 10
 
A retrouver sur : Lebleuet : http://www.lebleuet.fr/9782253010258-les-enfants-terribles-cocteau-j/
                         Amazon : http://www.amazon.fr/Les-Enfants-terribles-Jean-Cocteau/dp/2253010251
                         Livre de Poche : http://www.livredepoche.com/les-enfants-terribles-jean-cocteau-9782253010258
                         Fnac : http://livre.fnac.com/a138636/Jean-Cocteau-Les-Enfants-terribles


Texte : Intégral


Destiné à : Plutôt adultes/mixte


Type : Récit poétique et d'amour


Résumé : Blessé par une pierre dissimulée dans une boule de neige, Paul est condamné à garder la chambre le temps de reprendre quelques forces : il ne la quittera plus. C'est encore un enfant, mais délaissé par une mère mélancolique, il est déjà livré à lui-même, gouverné par sa fantaisie et celle de sa soeur Élisabeth ; à eux deux, ils vont transformer leur chambre en scène permanente et y jouer indéfiniment la comédie de l'enfance. Comédie à peine troublée par la mort de la mère, qui les laisse libres de leur destin, libres d'explorer sans entraves leur univers imaginaire, libres de nier le monde réel, le monde des adultes, de la raison, qui semble ne jamais devoir les rattraper.


Amour ou Haine : J'ai lu le livre jusqu'au bout même si franchement je ne l'ai pas aimé. Pas détesté mais pas franchement pas aimé non plus ! Je pense que je suis peut être un trop jeune pour lire ce type de roman. Je n'ai peut être pas bien compris quel message, Cocteau a voulu faire passé. C'est pourquoi je pense le relire quand je serais un peu plus vieille. Je sais que Cocteau l'a écrit en 17 jours seulement ! Par contre point positif : je l'ai lu très rapidement !
 
Nombre de pages : Je ne sais pas car le livre était à mon grand-père et je lui ai rendu sans avoir regardé :/
 
 

PS : Tous les avis de texte seront des livres ou poèmes que j'ai lu (c'est pour cela qu'il y a la catégorie Amour ou Haine) mais que je n'ai pas forcément apprécié.
J'espère que ces avis vous aiderons à lire OU PAS certains de ces livres et pour avancer dans le voyage littéraire avec moi !!!

                                                                EnjoyCreation

Tags : Avis de texte